Не отфантазилось

Евгений Раевский
Ночные окна – пёстрые цветы,
Подобья бабочек, застывших пред глазами.
Я вижу день умерший, суть мечты
Бессмертной, не отмеченной слезами.

Я плачу вместе с юною весной
От радости, оттаявшей для света,
Я вдруг пронизан им, как день иной,
И сквозь весну спешу в объятья лета.

Слова, слова, как ангелы во мне
Смеются, откровенствуют, рыдают,
Не знаю, что задумают оне,
Прелюдию желанного рождая.

Не отфантазилось в сознанье у меня,
Умерший день – престол другого дня…