Лампадою нетленною луна...

Евгений Раевский
Лампадою нетленною луна
Чадит в заре смешными облаками,
Тобою я испит, но не до дна,
Внезапно, торопливыми глотками.

В тепле твоём и память и душа,
Произношенье гордости сердечной…
Когда ж я обогреюсь не спеша
Твоей любовью щедрой и беспечной?

Под лунным взором вересковый взор,
Мятежный, цвета молнии и розы.
Как жаль, что я измял ночной узор
Несбывшейся, веснующейся грёзы.

Но верю я, но верю я судьбе,
Всё пережив, сбегу я от терпенья,
И, расплескав все слёзы по тебе,
Без памяти вольюсь в твоё веленье…