Вечерняя неизвестность

Евгений Раевский
Снег о снег, и лёд об лёд,
День об ночь заботы бьёт,
Не успел я светом спеть,
Зрит в мой дом заката медь.

Грусть устала, гневно в ней,
Не успела стать моей,
Комплименты от ветров
В том же доме просят кров.

Хитрость звёзд глядит в окно,
Солнцу вовсе всё равно.
В никуда вечерний шум
Улетает. Праздник дум.

Я о снег истёр свой взгляд…
Зимы снегом говорят,
Но сегодня тишина…
Неизвестностью полна.