Встреча. Вечер глух и нем...

Евгений Раевский
Встреча. Вечер глух и нем.
Речи. Нечем скрасить плен.
Срочно, прочно Память злит,
Сочно, мощно, как магнит…

Притяженье. Но не к ней.
Искаженье прошлых дней.
Бесполезно, нет страстей,
Я – помпезный враг вестей.

Мне уйти бы быстро прочь…
Мысли. Глыбы в сердце… Ночь.
Не свиданье, а игра,
Состязанье, смех добра.

Равнодушье?! Лучше ложь?!
Бред. Удушье. Невтерпёж!
Бег… Куда? Любовь в бою.
Я живу, когда люблю.