Маска - в два лица

Ветка Багульника
* * *
я стихом
изольюсь по строке-
жизнь сначала
начав налегке...

Жизнь сначала
иль может с конца?
Словно маску
надев в два лица...

Где улыбка
беспечность даря,
От слезы
сберегает меня...

А печальная маска
на миг –
Рот скривя,
заглушает мой всхлип.
2008

©Людмила Солма, 2008-2009