Научился жить по-новому

А.Григорьев
Научился жить по-новому.
По земле иду и радуюсь
Свету чистому, веселому,
Не печалюсь и не жалуюсь.

Все, что было - не забудется.
К ночи память обостряется.
И луна со мной любуется,
Глядя как все повторяется…

… Как терял слова заветные,
Как хлебнул известной горечи,
Как летели дни бесцветные
От рассвета и до полночи…

… Как склонялась непокорная,
Вечно буйная головушка.
Как летела жизнь проворная
Пока пел в саду соловушка…

Научился жить по новому.
Все равно все повторяется.
Свету чистому, веселому
Мил лишь тот, кто улыбается.