они и данко, и икар...

Павел Апидамский
Опять не то!
Как трудно подобрать
слова глубинные,
чтоб дверь лучу открыть,
как те, кто смог себя отдать,
чтоб не прервалась
нравственности нить.
И вновь я возвращаюсь к ним -
титанам сребряного века,
уже далёким, но родным...
Опять ищу у них ответа,
опять читаю их стихи,
опять страницы книг листаю...
Простые, вроде бы, листки,
но боль собой с души снимают.
Они и Данко, и Икар,
и судный час, и озарение -
всё в стихотворном оперении
венчает этот высший дар!