Пуля. 349

Олег Каширский
         "Человек стреляет, а Бог пулю носит."


Летела пуля. Краток был полёт.
Ещё рука от выстрела дрожала
и синеватый пороха дымок
причудливо искрился, и курок
уже пружина больше не держала,
как держит темень талый, тонкий лёд.

Стремилась пуля в замершую цель,
Жужжала, как пчела в душистом мае,
поток сознанья встречный разрывая,
судьбу храня в податливом свинце.

Вонзилась пуля. Обагрился снег,
окрашенный крестом кровавых пятен
и воздух стал до одури приятен,
как путнику уставшему ночлег.

Застыла пуля. Вздрогнула душа.
Ниспосланы талант, любовь и дети,
предчертана беспечности межа -
смерть в январе, и счастье на рассвете.

Вдруг, тихо снег пошёл,
но Пушкин не заметил.