Ящерка

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

У нашей старой баньки
Поленья в ряд лежали,
И ящерки спокойный сон
Надежно охраняли.

Но ветерок игривый,
Весны-проказницы гонец,
Тихонько в деревяшки
Пробрался, сорванец!

Чешуйки у комочка
Стал тормошить он вдруг:
"Тебя Весна уж заждалась!
Проснись!Вставай, мой друг!

В саду вовсю резвится
Погожий, ласковый денёк.
Он для тебя уже прогрел
От старой яблони пенёк."

Сладко ящерка зевнула,
Едва хвостиком вильнула,
Меж дровишек на дорожку
Проворно соскользнула.

По траве молоденькой
Зигзагом пробежала,
На пенёчек взобралась.
"Привет!"-  Весне сказала.