Эллери-Ахэ Серебристая скорбь полыни

Катерина Литмиир
Серебристая скорбь полыни
В чёрных одеждах ночи...
Разлетается горстью пыли
Наш мир, что был так непрочен.

Наша тьма - ахэ - нас укроет.
Гэле нам путь укажет.
По дороге Людей уходят
Те, кто Эллери звались раньше.

Разлюбить, разорвать - дано ли?
Выбор теперь за нами.
Но - творить не любя, без боли? -
Не тому ты учил нас, Тано.

Серебристая скорбь полыни -
Элхе звалась однажды...
И печалью в глазах застыла
Память о смерти каждой.

(По Чёрной книге Арды)