Брось камень в воду...

Просто Крыс
Брось камень в воду - пойдут круги.
В толпу брось слово - круги пойдут.
Но злые времени шаги
Из жизни нашей их сотрут.
И память - это не лабаз,
Не склад, где разное лежит.
Она - дорога, что подчас
Сама под ноги нам бежит.
Мелькнул поселок - пропал вдали,
И лишь в пыли остался след.
И память наша - было ли?
Лет через десять - нет как нет.
Но сердце - те же сапоги,
Что служат путнику подчас.
Они в траве, в грязи, в пыли
Отыщут путь, достойный нас.
На свете множество дорог,
Отнюдь не легок каждый шаг,
И сапоги трепал уж волк
И драл щебенкою овраг...
Прошло - забыто, не вернуть,
Затерто пленкой, как в кино.
Но на сердце нельзя взглянуть
Без слез - ведь в шрамах все оно...