Последний экран

Amsterdam
В сердце погаснет последний экран,
Брошены песни столь призрачных ран.
Требует сан и потребует люд
Унять перед Богом страсти и зуд.
Полеты под утро и ночь на Луне -
Пожалуй, пора, и, наверно, вполне.
Тонет повешенный, взрывает свой гроб,
За прошлое выпив, садится в сугроб.
Старцы рисуют нам твердую рифму.
Девки легки как движенья Сизифа.
В этих бессмыслицах и пустошь, и явь.
Хочешь реальности - возьми переплавь.