Первое января

Галина Кудряшова
Весёлый праздник – Новый Год!
Но после почему-то грустно.
Лежит вповалку весь народ
И выглядит смешно и гнусно.

Тел неподвижных штабеля
Кругом разбросаны по хате.
Кто в кресле, кто под ёлкой, мля,
Кто фейсом в крабовом салате.

Алёна дрыхнет на полу,
На кошку драную похожа,
Вон кто-то там сопит, в углу.
Натаха! Боже, ну и рожа!
 
А это  ххто? Что за грузин?
Ах, Дед Мороз! Смотреть противно.
Дед, слыш-ка, сползай в магазин –
Лечиться будем. Коллективно.

Не можешь? А кого послать?
Никто  ведь не поднимет зада.
Вот наливать да выпивать –
Все тут как тут! И звать не надо.

Что, добровольцы, кто пойдёт?
Виталика не держат ноги.
Толян?   Нет, он не принесёт,
Один всё выпьет по дороге.

Серёгу разбудить? Накой,
Когда его и кран не сдвинет.
У Нинки что-то там с рукой,
Она и рюмки не поднимет.

Ни на столе, ни под столом –
Бутылки, рюмки, всё пустое.
Заначка где? И тут облом,
Сожрали самое святое!

Ни в ком ни капельки стыда!
Опять самой идти. Понятно.
Я щас! Одна нога –  туда,
Другая – сразу  же обратно.

Я помогу всегда и всем,
Я вас сейчас спасу, родные.
Во, блин,  забыла же совсем -
В календаре ведь выходные!

Хоть застрелись, хоть в петлю лезь.
Козлы, уроды, паразиты!
С кем выпить – есть. И деньги есть.
А магазины-то закрыты!!!