Про Деда Мороза

Людмила Щербакова
Человек зимой холодной
Елку в дом к себе принес:
Говорят, что в новогодье
К нам приедет Дед Мороз.

А недавно жил он славно
В диких северных лесах.
К нам приехал на работу –
Видно, кризис в тех местах.

Теплота московских окон
Полюбилась старику.
По квартирам нынче ходит,
Разгоняя грусть-пургу.

Детям дарит он подарки,
Мамам, папам руку жмет.
Угощает щедро деда
Хлебосольный наш народ.

Но рабочая неделя
Пролетела. В свой черед,
Дед Мороз уходит в «отпуск
За свой счет» на целый год.

Улетает самолетом
Снова в свой далекий лес,
Оставляя лишь на стеклах
Нам морозный свой привет!