На всей планете ты одна

Михайло Барановский
Страна лесов, земля морей
Равнины, горы и долины,
Быстрины рек и ширь полей –
Всё это Русь, её глубины!

На всей планете ты одна
Меня волнуешь и тревожишь.
В своем величии вольна –
Ты всё решаешь и итожишь.

Я поспешаю за тобой,
Боясь разлуки даже в мыслях.
Люблю тебя, как сын родной,
И боль твою приму я близко.

Как я хочу тебя понять,
Какие тайны в твоих думах,
И что за Божья благодать
С Небес нисходит в ночках лунных!

Россия! Грезя о судьбе,
Я замираю в нежных чувствах;
И слёзы, радость — всё тебе!
И без тебя на сердце пусто.

1 января 2009 года.