Увековечим память всех евреев

Лев Полыковский
Увековечим память всех евреев
погибших и замученных врагом.
Пусть наши души скорбью пламенеют,
Священным искупительным огнём.

Боль всех сердец людских увековечим
в мемориалах книгах и трудах.
Долг отдадим всем судьбам человечьим
и восстановим правды альманах.

Всем праведникам наш народ спасавшим
долг благодарности сердечно воздадим.
Детям войны, кошмар беды познавшим
дань почитанья щедро отдадим.

Во имя счастья новых поколений
мы забывать о прошлом не должны.
И холокоста ужас несомненно
Даст нам картину страшной той войны.

24.05.2008