В яслях Младенец тихо спал...

Ирина Юрская
Мир замолчал...Земное время
Застыло словно навсегда -
Младенец спал. Над Вифлеемом
Досель летящая Звезда
В конце концов остановилась...

Пещера Светом озарилась -
В яслях Младенец тихо спал,
Его Отец оберегал.
Восторгом нежным сердце билось
У Матери благословенной.
Все ангелы над Ней склонились...

Хоралы дивные Вселенной
Торжественно во мгле звучали...
Волхвы в пустыне изучали
Маршрут к Нему, и замирали
В предчувствии великой Цели...

Волы согреть Его хотели
Дыханьем трепетным своим,
Не зная, что неуязвим
В веках с любовью к нам Идущий.

Начала Эры час грядущий
Отзвучивал сердец биеньем...
Звезда, ярчайшее знаменье,
Сияла...
Мир обрёл Спасенье.