Люблю грозу

Ланам84
Люблю грозу в начале мая,
как ветер тучи наганяя
дождем все землю наполняет,
беснуясь, листья с древ срывая.

Люблю грозу в начале мая,
живою влагой одаряя,
она с ветрами песнь играет,
природу жизнью наделяя.

Люблю грозу, за что не знаю.
Но когда молнии блистают,
те черны тучи проризая
и в землю грозно ударяют
всех птиц пугливых проганяя,
в минуты те я понимаю,
как мало нас с ней разделяет.

06.05.2004