Вечный засранец. Ловкому Пройдохе

Матвей Тукалевский
"Я проснулся и понял: украли меня.
Да, я здесь, но не тот, что заснул в этом теле...

...Поднимаюсь и в страхе бегу к зеркалам…
Нет, всё то же лицо, надоевшее с детства...

...Впрочем, я каждый день изменяюсь. И впрямь:
засыпает один, а глаза открывает
незнакомец, чтоб снова блуждать по морям
и по землям таким, о которых не знают...

...Только б в этом круженье моих двойников,
в этом вечном рожденье во мне чужестранцев..."

("Двойники" Ловкий Пройдоха.)
http://www.stihi.ru/2008/11/23/706


       ВЕЧНЫЙ ЗАСРАНЕЦ.
         (пародия)

Я проснулся и понял – погадить хочу!
И рванул в туалет, раз понос, в самом деле,
Облегчая себя, в удивленьи шепчу:
«Если я - на толчке, кто ж тогда на постели?!»

Поднимаюсь, бегу к зеркалам рассмотреть
Эту  мерзкую рожу (ненавижу с пелёнок!)
В самом деле, ну, кто это может стерпеть -
Каждый день я меняюсь: то мужик, то ребёнок?!

То девица, то баба, то гермафродит.
То РФ гражданин, то, глядишь, чужестранец…
…Чую с ужасом: что-то мой зад холодит!
И я понял, что я – безнадёжный засранец…

…А понос стал хроническим. И с той поры
По Стихире брожу я и трезвым, и спьяна
И пахучие всем оставляю «дары»…
…Я - на вечность творю!
………………………Я – один без изъяна!