Ностальгия

Анна Ченских
         По следам конкурса «Разноцветные сны»

               
Жизнь кошачья
Весьма быстротечна,
Скорый счет поколеньям
Ведет.
Но мурлычет легенда –
От печки,что в Рязани,
Весь род наш
Идет.

От прапрадеда мне
Передали
О далекой заморской
Стране,
Где слагаются песни о
Лале,
Украшают восход
Шаганэ.

И мечта о загадочном
Крае,
Как заноза, засела
Во мне.
Много дней я мечтал
Об Иране
В среднерусской своей
Стороне.

И однажды Судьба
Подарила
Моей жизни кошачьей
Сюрприз-
Правнук Шуры
Так мной дорожил он-
Захватил в зарубежный
Круиз.

Знать, не зря удался
В рыжемастных,
Хитроумных, драчливых
Котов –
Улучил там момент
Безопасный –
Ускользнул, упорхнул,
Был таков!

Обзавелся красивой
Женою
Благородных персидских
Кровей,
В доме сытом и теплом
Зимою
Только знай –
Поживай веселей!

Но…
Все чаще смотрю я
На север,
Вспоминая
Есенинский двор,
Тесновато-уютные
Сени
И родной деревенский
Забор!