Ловец цикад

Татьяна Лира Сирин
Из озера жизни сочится карминовый яд.
Зачем ожиданья, когда бесполезны молитвы?
Лишь тихая песня ловца электронных цикад
Бессонную ночь разрезает, как лезвие бритвы.

Не зная о том, что теперь не отступишь назад,
Несётся корабль на дальние острые скалы.
Лишь тихая песня ловца электронных цикад
На небе зажгла вновь печальные звёзды-опалы.

Отвергнув законы природы, идя на закат,
На кончиках пальцев храня незнакомые звуки...
Прощай, мой безумный ловец электронных цикад.
Ведь ближе мы станем лишь только за время разлуки.

1 января 2009 года 22:58