Я смерти не боюсь...

Татьяна Камянова
Я смерти не боюсь – 
Боюсь болезней,
Боюсь больниц, похожих на вокзал,
Где сотни отправляются в безвестность
Через холодный и сырой подвал.

Боюсь врачей и их немилосердья,
Помноженного на число палат,
Боюсь больных, придавленных как сельди,
И лампочек боюсь в пятнадцать ватт.

Боюсь вокзальной суеты и смуты
И тумбочек, похожих на плацкарт,
Боюсь последней отправной минуты
Под незнакомый равнодушный взгляд.

 
 
  (Из книги "Тесными вратами" -
     цикл "Секвенции")