Воинам Арконы

Сарасвати Брахман
Мой добрый клинок, закаленный в печи,
множество войн видал.
Был сотни раз обагрен в крови,
врага разил наповал.

Я убегал по высокой траве,
помощи в сердце просил,
когда победили в неравной битве
властители темных сил.

Меня не догнали ни стрела, ни копье,
я клятву богам принес.
Пусть на трупный запах летит воронье,
ответ получу на вопрос.

Когда вы глумились над мертвым отцом,
я слезы от гнева глотал.
Меня назовут племена вождем,
присягнув на верность богам.

С тех пор утекло немало воды -
ход времени неумолим.
Под флагом врага мой город родной
свободы дух позабыл.

Мы собираемся в конный поход,
за смерть родных отомстить.
Осадой берем неприступный вход,
надеясь врага сокрушить.

Лавиною брызжет жестокий огонь,
хлещет рекою кровь.
Как мало осталось воинов ярых -
жаждем отмщения вновь.

Солнце садится за горизонт.
Силы иссякли в бою.
Поздно у Неба защиты просить -
вот наш последний приют.

Здесь, в этой сече, мы все полегли.
Двое осталось в живых -
Я - сам не свой, оттого, что не умер,
да парень, что бил за двоих.

Раны на теле, раны на сердце,
мы повернули назад.
Злобную пасть дракон разевает
на наш покоренный град.

Нам остается усердно молиться,
остро точить мечи.
Народ собирать на кровавую битву,
голос предков слушать в ночи.

Мы обещали светлому богу
землю родную вернуть.
Пусть наши дети играют спокойно
да веруют в праведный путь.


25.05.2008