Исповедь

Владимир Гридин
Исповедь
========


…я стою у моста
стрЕльнул вниз монеткой…

…откупился значит
теперь забота

ну о том хотя бы
чтоб в жизни этой
появиться
вынырнуть в точке

(что-то

сбормотнув наверно навроде –
бУди!
дай по вере мне! -
и такое ж проча)

в этой самой точке…
…оставят люди
я надеюсь кроме дерьма и порчи

хоть бы речку
камень вот тот
и небо

и на том спасибо скажу...
…покуда
есть сидеть на чём и смотреть
то мне бы

круговерть воды
снизу вверх по кругу

и обратно
вобщем заместо чуда

алтаря и проч.
и купины строгой…

…чахлый куст...
...промокну -
схвачу простуду

коль туда отбуду-
увижу Бога…

…не осудят больше где
там монетку
мне вернут не охнув
как просто другу…

…я сижу на камне
и тонкой веткой
записал что знаю
на глине грубой… 


В.В. Гридин, 01/01/2009