Атеист

Николай Романов
Как и все я плевал на иконы
Трупный яд из поганого рта.
Что поделать – такие законы:
Бога нет. Это всё ерунда.

Атеистом считаюсь по праву,
Бога я, как и все, не боюсь.
Но у стен златоглавого храма
По привычке три раза крещусь.

Не пойму –я смеюсь или плачу,
Или, может быть, мне – всё равно.
Если я ещё что ни будь значу –
Всё сгорело. Сгорело давно.

Атеистом считаюсь по праву,
Бога я, как и все, не боюсь.
И у стен златоглавого храма
Застрелюсь……………