Новогодняя ночь

Татьяна Солдатова
Нездешнее чувство, запредельный исход:
Свечи мерцают – пришел Новый год.
Нет тайны – есть бездна, покой  и  печаль –
На жизни, на свете – Свыше  печать.

И кто я, и кто ты, откуда мы здесь –
С елочным звоном доносится весть.
Тончайшая связка, страница, игра:
Грань света и тени – рассвета пора.

Любви нет на свете – есть сладостный звон,
И в свечечном пламени – сон или стон.
Искры и краски – новогодняя ночь,
В гирляндах и хвое тень уносится прочь.

Миф, наважденье, прозренье, восход...
Свеча догорает – где мой Новый год?
Где быль моя внове? Огонечек, гори!
В елочной хвое  - сиянье любви.

Не понять, не измерить, в словах не сказать –
В любовь можно верить, но не стоит искать.
Она изначальна, не награда двоих,
Неизбывна, венчальна... Звон небесный затих...

стихотворение написалось давным давно, под звон игрушечной елочки со свечами, были когда-то такие, от тепла маленьких свечей кружилась и звенела каруселька, ровно столько, сколько горели тоненькие "тортовые" свечечки