Ангел в трамвае

Слава Савин
Живут ли Ангелы на небе, я не знаю?
На небе том я, слава Богу, не бывал.
В ночь Новогоднюю, я ехал на трамвае
И вдруг - я Ангела напротив увидал…

Пустой, ночной вагон, в нём девушка сидела,
Глядя задумчиво в застывшее окно.
В меня, навылет словно, пуля пролетела,
На сердце стало вмиг и больно и тепло.

Ресницы опустив, небесное создание
Водило пальцем по замёрзшему стеклу.
От тонких пальчиков шло нежное сияние,
А поднебесный хор мне песню пел свою…

На остановке Ангел вышел из трамвая…
Я ж встречи жду и проездной вновь покупаю.