СОН

Игорь Тарабокио
Не понимаю, как во мне проснулся Менделеев?
Быть может потому, что с детства с химией знаком?
Что прикоснулся в юности к когорте грамотеев,
Когда прилежным в техникуме был учеником?

Мой первый Новогодний сон был создан из фрагментов,
В которых я, не знаю почему, отождествил
Периодический Закон Системы Элементов
С Периодическим Законом Искренней Любви.

Я грамотно распределил в Рядах людей по полу
Мужчины слева есть у них в характере металл.
Левее склонны к женщинам, правее, чуть, к футболу,
Еще чуть чуть правее, те, кто любит капитал.

А женщин всех я сразу поместил на правом фланге.
Они при всех раскладах бытовых всегда правы.
Настолько трудно было разобраться в их фаланге 
Настойчивы, красивы, притягательны, черствы.

Потом я, руководствуясь чутьем, создал Валентность
Но изменил названье этой функции на Магнетизм.
Настолько явственно почувствовал закономерность,
Что к жизни бренной сразу проявился оптимизм.

Я безошибочно определил устойчивые связи,
И понял то, что нужно навсегда изжить в себе
Как жизнь прожить красиво и не выкачаться в грязи
И как не сгинуть в бесполезной, злой борьбе.

И с этим миросозерцанием авторитетно
Во всеуслышанье теперь готов я говорить
Давайте пробовать и незаметно и заметно
Любить, встречаться, расставаться просто жить!