Слезу нечаянно роняя...

Буда Чернец
Слезу нечаянно роняя,
Я посох взял, и взял суму.
Мой долгий путь к вершинам
Ещё не властный моему уму.
Пойду налево – там опасно,
Направо – тоже смертный путь.
Иду я прямо, чтоб в глаза её взглянуть.
И, если это не напрасно,
То счастье встречу где-нибудь.
Тиха украинская ночь…
Мне снилась ночью дочь.
Она былинкой на лугу
Под вьюгой снежной.
И образ её нежный
Растеплил сердце. В нём тоску
Согрел.
Тоска мне верная подруга.
Её я не гоню.
Гоню лишь скуку, 
Слезу нечаянно роняя…