Доброе слово

Токарева Анна
Не стесняйтесь своей седины,
Не грустите в молчанье суровом,
Ветераны Великой войны,
Мы вас слушать и слушать готовы.

Расскажите, как брали Берлин,
Как тревожат вас старые раны.
Вы за Родину все, как один,
Изболелись душой, ветераны.

Вы не знали покоя и сна
Ни в тылу, ни в боях за Отчизну,
Чтоб шумела сиренью весна,
Поплатились здоровьем и жизнью.

В лихолетье и в мирные дни
Ваши руки не ведают скуки.
Надевайте ж награды свои –
Пусть гордятся и дети, и внуки.

Всем вам – низкий поклон до земли,
Задушевная лучшая песня.
Не печальтесь, что годы прошли –
Мы ведь с вами, родимые, вместе.

Чтоб счастливой Россия была,
Вы на бой хоть сегодня готовы.
Ветераны, вам – честь и хвала,
Наше чуткое, доброе слово!