Мечи на стенах. Воин? Или коллекционер?..

Александр Байдаков
Мечи на стенах – воин? Или коллекционер?
Неважно, все рассудит эта холодная сталь.
Славный ягненок? А может хищный изящный зверь?
Смеешься. Да, я и не таких укрощал.
Взмахнешь катаной. Волос на лету.
Опасна, грациозна. Жаль, слаба.
Взмахну словами. Сердце разрублю.
Ледяная сталь клинка или слова?
Исход мне ясен. Даже скучно, ну!
Удиви, убей, поддавшись искушенью!
А я ведь, не колеблясь тебя убью,
Осторожнее! Следи за мной, а не за тенью.
Слезы на глазах? Поняла?
Роняешь клинок и слова теряешь.
Сломалась. Тяжело тебе. Не смогла.
Бывает. Так со всеми, знаешь?
Вот и все. Успокойся и забудь.
Закрой глаза покрепче и засни.
Зря ты ступила на этот путь,
Знала бы ты, что там внутри.
Глаза… Не закрыла ты их все равно…
Смотришь мне в лицо и горько смеешься.
То, что я искал так давно!
Ты подбираешь катану – и в ножны.
Как тебе сейчас тяжело. Я знаю.
Брось клинок свой – ведь не удержишь.
Я смеюсь. Вижу сталь со сталью.
А ты рыдаешь и смеешься. Веришь.
Переиграла меня. Поставила на колени.
Я не смеюсь и не плачу.
Судьбу ты решила за несколько поколений.
И я решил. Тебя…И никак иначе.