Яблоки молодильные

Полякова Любовь Аркадьевна
«Яблоки молодильные!
Яблоки молодильные!
Скушайте, дама, яблоко,
Помолодеете вмиг! –
Что за явление странное?
В сквере метельном, пасмурном
Яблоки молодильные
Мне предлагает старик.

Яблоки молодильные,
С тонкой прозрачной кожицей –
Горкой лежат и светятся
Сквозь снеговую муть.
Каждое – словно солнышко
Летнее, некапризное,
Тают снежинки тонкие,
К ним прикоснувшись чуть.

Яблоки молодильные...
Может быть, съесть мне яблоко?
Стану моложе обликом –
Вот удивится родня!
Впрочем, к чему мне яблоки,
Яблоки молодильные,
Если все так же девочкой
Милый зовет меня.

Если душа, как в юности,
Радуге удивляется,
Верит в любовь нетленную
И в исполненье мечты.
...Всем предлагаешь яблоки,
Яблоки молодильные,
Что ж, продавец морщинистый,
Не молодеешь ты?