Зимняя рыбалка на реке Оке

Владимир Герун
На  Оке   стоит   туман 
Всё   покрыто   белой  ватой  ,
Рыбу   ждёт  один   обман  ,
Приготовлены   палаты …

Из   фарфора   , хрусталя 
Блюдца   белые   сияют ,
Ждут   салатов   , оливье  ,
К  удовольствию   хозяев …

Новогодние  закуски
Будут  поданы  за  стол  ,
Бело-розовые  тушки 
Оживляют  праздник –стол !

Фейерверк  гремит   в  Дзержинске ,
Звёзды    яркие  горят  ,
Новогодние  подарки
Дарят   все   , кому   хотят …



Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/




Течёт Ока равнину пробивая в Дзержинске...

Владимир Герун

Течёт  Ока   равнину  пробивая ,
Стремится   к  Волге   , к  родным   берегам  ,
И  не  видать  конца  России  края  ,
И   я   река   любовь   тебе  отдам …

Как   хорошо  на  Родине   зелёной
Гулять   под  ветер  верховой   волны ,
Потом   сидеть  на  лавочках  под  клёном 
И  молча  думать , как  прекрасна  жизнь …

Зимуют  пароходы  на   заливе 
И  рыбаки   опять   сидят  на   льду  ,
Потом   Ока   в  весеннем   том  разливе ,
Поднимет  лёд   и  понесёт   волну …



Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/