Ворон, Ворона и Воронёнок Сон. Экзестенциальное

Оксана Гомон
Поступью  тихой,  строптивой  осанкой
Движутся  тени  в  блеске  обновок:
В  черном  с  отливом  они  одеяньи  –
Ворон,  ворона  и  вороненок  …

Внешне  –  податлива,  внутренне  –  властна,
Шла,  забирая  Тебя,  так  капризно,
Женщина  в  черном  .  Так  беспристрастно  –
Рушилась  часть  мною пройденной жизни  … 

Вижу  сквозь  призму  деяний-сумятиц,
Слышу,  как  шаг  непривычно  опрятен  –
Серых  булыжников-каракатиц
Не  задевая  в  движении  пятен,

Ворон,  Ворона  и  Вороненок
Шли  по  обочине  жизни  огромной.
Ворон  хотел  обернуться,  но  колок
Ворот  из  перьев  мантии  черной.

В  том  погребальном  ночном  опереньи
Слишком  уж  Ты  неуклюж  и  неловок,
Жестко  опутанный  сотней  веревок…
Ты  продвигался  по  улице  ВРЕМЯ.

Тень  же  осиной*  или  осенней
(Ты,  как  всегда,  так  зависим  от  тени),
Распорядилась  походкой  надменной:
Нет  Тебе  хода,  нет  позволенья  …

Тени  уходят  из  жизни  неспешно
Значит,  исчезнут.  И  вместе  с  рассветом,
Вместо  чернеющих  мрачных  накидок
В  жизни  моей  поприбавится  света.

Сердцем  штампованы  малые  пяди,
Увеличения  расстоянья,
Черной  вороны  мрачные  пряди
Не  причинят  мне  больше  страданий.

То  ли  обидой,  то  ли  любовью,
Стонет  душа  под  рубашкой  зашитой
Так  попрощался  ты,  видно,  со  мною…

Шли  они  вдаль  под  моею  защитой.

   
осиная*  -  принадлежащая  осе  (насекомому)

ID: 91361
Рубрика: Стихи, посвящение
дата поступления 05.09.2008 16:56:21
автор: Darida