Бледный август

Гумгуруш
Летний город привычно ласкают дожди
Вымывают один за другим этажи
То ли грипп, то ли хрип, то ли голос дрожит
Я стреляю во сне аспирин у случайных прохожих
Бледный август  в запое, убитый с утра,
Распиаренный в марте, мол, будет жара
Пьяный дворник-дворецкий - в границах двора -
Под крылом-козырьком наблюдает за пьесой из ложи

Летний город обмяк, выжимаю белье,
Все стихи отсырели… опять вторсырье..
Все надежды на пляж порастают быльем
Десять градусов в плюс бы и солнце… и солнце для радости…
Бледный август зашел попросить сигарет
Kent четвертый сгорел, ничего больше нет,
Переходим на ты то ли вброд, то ли в бред
Бедный малый, ох милый…эх.. милый мой августин

Летний город болеет, бессильны врачи –
Грянул гром, но креститься не видно причин,
Ливень-лекарь души: и лечи – не лечи
Небо плачет навзрыд, а зонты – как понты -  входят в моду
Бледный август – прощай – не проси - отпусти,
Если можешь  -  прости,     если хочешь  - грусти
Мы такие как есть – мы просты и чисты
Мы с тобой за одно – мы честны – несмотря на погоду

песня:
http://www.rocklab.ru/view/songs/83030.html