Как только небо потревожил ранний свет

Николай Николаевич Тимохин
Как только небо потревожил ранний свет
Зари, когда еще природа отдыхала,
Из дома вышел я встречать рассвет
Послушать музыку, которая звучала

Давно в моих ушах, звала с собой
Манила в даль, как будто на свиданье.
И вот мы вместе. И своей красой,
Она уводит в тайны мирозданья.

Я слышу нежный шелест тополей
Вдыхаю аромат лесных цветов.
И сердце бьется у меня сильней
Как будто я во власти детских снов.

Моя мечта с природою остаться
Наедине. На берегу реки
Ее безмолвию со всей душой отдаться
И вырваться из цепких лап тоски.

Когда я выхожу встречать рассвет,
Мне кажется, что снова молодею,
И не потерян в жизни счастья след,
И хочется любить еще сильнее.

                2002 г.