Красота степей родного края

Николай Николаевич Тимохин
Красота степей родного края,
Где пшеница колосится на полях,
Чем ни уголок земного рая,
Тот, что часто вижу я во снах?
Он меня манит своим простором,
Чистотою неба и ветров,
И природным разноцветием узоров,
Ароматом свежести лесов.
Щебетанием птиц, разноголосым,
Широтою необъятных рек.
Тех, которые печаль с собой уносят
Вдаль, чтобы счастливым человек
Смог себя почувствовать. И снова
Обрести в душе своей покой,
И, быть может, день рожденный, новый,
Встречу принесет ему с мечтой
О любви давно - давно забытой,
Или о былых ушедших днях,
О которые вся молодость разбита,
Как корабль, тонущий во льдах.
Вот такие мысли навивает
Красота степей родного края
На меня. И я не променяю
Ни за что ее на все красоты Рая.

                2001 г.