Мне странно бывает встречать Новый Год...

Лилия Троицкая
Мне странно бывает встречать Новый Год,
Считать за часами удары,
Загадывать, что же он нам принесёт
И будет ли лучше, чем в Старом.

Подарки дарить наугад и желать
Веселья, здоровья и счастья,
Физически времени ход ощущать
В часах на стене, на запястье.

Заботы и мысли свои разгонять,
И пить, и пьянеть, и смеяться,
И всем улыбаться, и всех обожать,
И с кем-то в толпе обниматься...

За полдень проснуться. Халат натянуть.
Нарядное платье на стуле...
И всё - как вчера. Только грустно чуть-чуть,
Как будто меня обманули.