Подарок

Светлана Николаевна Капитонова
Дед лопату подарил.
Я тружусь, что было сил.
Я копаю и копаю,
Никого не замечаю.
Яму выкопал в саду.
В ней немного отдохну
И продолжу я трудиться.
Яма может пригодиться.
Посадить ведь кустик можно.
Это, кажется, не сложно.
Дед сказал, что вместо сабли
Он подарит завтра грабли...
Я вздохнул, но промолчал,
Только яму закопал.
И теперь сижу на грядке,
Я играю с кошкой в прятки.