Ветерок

Светлана Николаевна Капитонова
Вовка вышел погулять
С бабушкой в осенний сад.
“Я играю в ветерок.
Я кружусь, как листик тот.
А теперь - я полечу.
Далеко. Я - так хочу”.
Лужа слишком велика -
Нету сил у “Ветерка”.
Приземлился в лужу Вовка.
Весь в грязи - ему неловко.
Ну, а бабушка смеется:
“Только мыться остается.
Ветром полетишь домой
Иль тихонечко - со мной?”