Партийная кличка для муз. Это тяжкий истории груз

Виктор Паньков
...

Алкоголем залив себе очи.
Глядя в гущи кофейную дурь.
Алкигалкины тщатся все ночи,
Загадать - на тупую гламурь.

А по звёздом, и маги гадают.
И поверить тем магам изволь.
И вопросы - и те магов мают,
В чём в истории алкина роль.

И гадают ... пустые гадалки.
Отпустив себе главную роль.
И зачем нам гадалкины алки.
И зачем нам и алкина голь.

И партийная кличка для муз.
Это тяжкий... истории груз.

***

Сонет №471