Зимний вечер. Сергей Щеглов

Избушка На Седьмом Небе
Мороз вечерний смёл в лукошко
зарницу млечной бородой,
медведица крадётся кошкой
в лес за полярною звездой…

Луна поля свои обходит
и ищет, ищет лунный брод,
а где-то Леший колобродит
и нет им более забот…

Субботний вечер греют свечи,
из окон - тени на плетень.
И кот мурлыкает над печью
в предновогоднюю шагрень…

Ворчит, мудрит у бабы прялка
и сказку вьёт веретено,
и, нам с тобой, под одеялком
немного страшно и смешно…

Свернётся кот клубочком в ноги,
устанет сказка от дремот,
на пни присядут у дороги -
и Старый Год, и Новый Год…