Священный Грааль

Перепетуя
Кровь вдохновений льет фонтаном за край.
В пылу не видно всех порезов на коже.
Ты снова ищешь свой священный Грааль,
Заглядывая в лица прохожих.

На сердце ноет гематома любви.
Целомудрие сочится сквозь порезы.
Табуированно вспыхнут угли,
Когда погаснут фонари у подъезда

Где недостойные с достойными пьют
И заедают крошкой черствой просвирки.
Ты заменяешь свой привычный уют
На упованье в дно бездонной бутылки.

И если головы рубить- то с плеча.
И если их подавать- то на блюде.
Оно, конечно, как-то все с горяча.
Но, нам простительно,мы- глупые люди.

Не отличим вина от крови. А жаль.
И не откажемся от чудных даров.
Ты снова ищешь свой священный Грааль.
А находишь лишь священных коров.