Чужого города стихи

Григорий Фёдоров
Чужого города стихи
Снегами падают на плечи,
Люблю я приезжать под вечер,
Когда не помнятся грехи.

Кто эту память подсказал?
В какой бы город ни приехал -
Всегда знакомы звук и эхо,
Бульвары, улицы, вокзал.

И, эта спутанная нить
В строку вплетается несмело,
И подворотня с домом серым
Мне хочет, что-то объяснить.

Картинки памяти мелькают,
И на душе моей тепло
И запотевшее стекло
Стихами на ладонь стекает.

Прощальной темой Травиаты
Звенит надломленно трамвай,
Как-будто просит: вспоминай,
Ты здесь бывал и жил когда-то.

Усталость сумрачного дня
Мне веки сонные смыкает,
Фонарь на улице мигает,
Быть может, он узнал меня.