Посвящается прекрасному человеку

Наталья Наумова Дель Ветти
Он сказал мне нужные слова
В трудную минуту.
И не потребовал за это благодарности,
И даже не ждал ее.
Я счастлива просто тем,
Что он есть на свете.
И не жду от него никакой любви.
Мы не вместе,
Но в этом, возможно, и наше счастье.
Мы все равно живем на одной планете.

***

Эте не было признанием в любви.
И дружбой не было тоже.
Беден земной наш язык,
Чтобы описать все те чувства,
Что могут соединить вдруг людей.
Но я поняла, что душа
Может быть у двоих одна.
Даже если нет кого-то рядом,
То душа его живет
В сердце другого.