Стриптиз счастья

Татьяна Камянова
– Вам счастье?
Вот оно, – на кронах кипарисов,
На фоне синевы, вдыхающей прибой,
В пылающих лучах гавайского стриптиза,
В октавах наготы, звучащих как гобой.

Приблизься, посмотри – в нем хетты и шумеры,
Мистерии веков, поющих в унисон,
В нем весь избыток чувств и вся наивность веры
В со-частье с глубиной летящих в небо крон.

Во времени – сейчас, вне времени – и присно
Сорвать одежду с плеч, вдыхающих прибой,
И счастье покорить божественным стриптизом
В октавах наготы, звучащих как гобой.

 
    (Из книги "Свет" - цикл
        "Константа света")