В превосходной степени

Аджигитов
В превосходной степени отчаяния на Земле,
Между было и не сбудется в полусне
Что-то без меня бежит себя, но – во мне.
Стрелка бешено вращается на нуле.

Жить и не-жить – тупиковые два пути.
Что там дважды, и единожды не войти.
Сумрак пряный упивается. Хмурихмарь.
Грею руки над неведомым, жгу букварь.