Жующие в серых...

Виктор Рзянин
* * *
Жующие в серых клетушках вареники,
плюющие в темечко злому соседу,
сующе-берущие баксы в обменниках,
кричащие громко о мелких победах  -

вы знаете, что вас давно обесточили?
Отняли от вечности? Верх злодеяний!
Об этом какие-то люди пророчили.
Они называли себя: христиане.

Но это не повод для вас, разумеется,
грустить и вздыхать о наивно-возвышеном:
- «Какая безделица. Всё перемелется». -
Прошамкают губы кровавыми вишнями.