Не в ту степь. Застольная

Гурова Галина Евгеньевна
Для пьяного хора, с солистом и конём.
После всеобщего глюкозного пьянства на стихире на Дне Рожденья у (теперь многим известного, Владимира!)только такое и петь!

Степь да степь кругом,
Путь далёк лежит,
В той степи глухой,
Замерзал ямщик.
************
Из последних сил,
Чуя смертный час,
Своему коню,
Он давал наказ:

Ты, товарищ мой,
Сивка, выручай!
На-ка четвертной,
Да в ларёк сгоняй!

Хватит мёрзнуть нам,
Глянь-ка, старичок,
Не мираж ведь там -
Коммерческий ларёк!!!

Для согрева ты
Водочки возьми,
Вместо огурца,
Сникерса купи.

Чтоб зубной протез
Не ел кариез,
Орбит прикупи,
Добрый жеребец.

А жене скажу,
Деньги потерял.
Мол, гаишник злой
Нас оштрафовал...

Степь да степь кругом,
Путь далёк лежал,
Выпивший ямщик
В трубочку дышал.
   *****
И пошёл пешком
Под тальяночку,
Кони - то теперь
На штрафстояночке. (Добавил А.Макуни)  Дополнения принимаются! Подпевайте, СТИХИРЯНЕ!