Рождаемся и умираем...

Светлана Николаевна Капитонова
Рождаемся и умираем...
Зачем живем - не знаем.
Встречаемся и слезы льем.
Все оставляем на потом.
А будет ли оно, кто скажет,
Кто верный путь укажет,
И где он, этот путь?
Все говорят: ты только будь.
Одни слова, за ними - пустота.
И кажется наивной простота.
Прозреть хотят, а как - не знают.
Не оттого ли в Индию летают?
Но говорят, что где родился,
Лишь только там ты и сгодился.
Коль жить по совести начнешь,
К себе быстрее ты придешь.

Май 2004